Agricultores açorianos primam pela qualidade dos seus produtos

vacas2Os agricultores açorianos têm-se destacado ao nível europeu pela sua capacidade de aproveitamento das novas oportunidades que lhes são proporcionadas e fazendo com que, nos Açores se esteja a produzir muito e de muito boa qualidade, como é o exemplo da qualidade do leite produzido na ilha de São Jorge, “actualmente considerado como um dos melhores leites e dos melhores queijos de vaca que se produzem em Portugal”.
Na cerimónia de abertura do “Festival do Queijo”, que se realiza em São Jorge e falando em nome do Presidente do Governo, o Secretário Regional da Agricultura e Florestas destacou que “para além da dedicação dos agricultores regionais e das suas organizações representativas, os investimentos levados a cabo pelo Governo dos Açores nos últimos anos no ordenamento agrário, na reestruturação dos sectores produtivo e da transformação, permitiram que a agricultura açoriana esteja melhor preparada para os novos desafios”.
Para Noé Rodrigues e “apesar de ainda não termos tudo o que é necessários nas nossas infraestruturas para melhorar as condições de trabalho e reduzir os custos de exploração, nós devemos afirmar sempre pela positiva o que se faz na Região”.
“Vejo por vezes pessoas a puxar sempre para trás no que ao sector diz respeito quando nós devemos é ter orgulho naquilo que fazemos e nos nossos produtos que possuem uma qualidade fundamental e de referência aos níveis nacional e europeu”, sublinhou.
A realização do “Festival do Queijo”, numa iniciativa da ADELIAÇOR é, para Noé Rodrigues “um excelente exemplo do que se pode fazer para promover e afirmar a qualidade dos produtos regionais associando, neste caso, o queijo de São Jorge ao vinho do Pico, sendo iniciativas positivas e que devem continuar a merecer a atenção dos produtores e consumidores”.