Ananás junta estudantes de Hotelaria da Europa nos Açores

Arranca esta semana o «Azorean Pineapple Challenge», nos Açores. De hoje a 29 de Abril, este concurso internacional, organizado pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores (EFTH), leva várias escolas de Hotelaria de oito países da Europa a Ponta Delgada. Durante cinco dias, os alunos competem entre si pelos melhores trabalhos em que o elemento principal é o ananás.
O «Azorean Pineapple Challenge» procura dinamizar a utilização desta fruta na preparação de pratos e de bebidas, contribuindo também para a divulgação da cultura do ananás nos Açores, enquanto património valioso da Região e da Europa.
Os alunos serão submetidos a diversas provas de cozinha, restaurante e bar. Os trabalhos serão avaliados por um júri que irá premiar aqueles que mais se destacarem nas categorias de «Best Young Barman», «Best Young Waiter», «Best Young Chef», «Creativity & Innovation Special Award» e «Best Team».
Entradas, pratos, sobremesas ou cocktails. Refeições completas em que o ananás marca presença obrigatória.