Produção de queijo baixa e leite em pó volta a aumentar

produção lactea

A produção de queijo nos Açores, de Janeiro a Abril deste ano, regista uma queda, enquanto a produção de leite em pó voltou a aumentar.

Segundo dados fornecidos pelo SREA, nos primeiros quatro meses deste ano, o leite para consumo aumentou para 46.125.000 de litros, quando no mesmo período do ano passado tinham sido 46.108.000 litros.

A ligeira diferença deve-se ao aumento da produção em Março. já que nos restantes meses baixou.

As natas também registam uma baixa, passando de 57 mil litros no ano passado para 47 mil litros este ano.

O leite em pó aumentou, de 6.207 toneladas para 7.135 toneladas.

A manteiga também regista um crescimento, de 3.717 toneladas no ano passado para 4.304 toneladas este ano.

O iogurte regista uma quebra, de 157 para 130 toneladas.

O queijo, um dos principais produtos lácteos mais comercializados pelos Açores, caiu de 11.287 para 10.724 toneladas.

O leite de vaca entregue nas fábricas está aumentar, apesar da pandemia, subindo nestes primeiros quatro meses de 216,4 milhões de litros para 222,3 milhões de litros este ano.

Todos os quatro meses deste ano registam aumentos de leite entregue nas fábricas.

S. Miguel é a ilha que regista o maior aumento, enquanto que a ilha da Graciosa é a única que baixou o volume de leite entregue nas fábricas.