A segunda edição da “Semana dos Açores”, evento organizado pelo Hotel Açores Lisboa para celebrar a gastronomia e as tradições açorianas no coração na capital irá decorrer entre os próximos dias 26 de Maio a 1 de Junho.
O BASÁLTICO Restaurant & Garden Terrace será o palco de uma programação especial que proporcionará uma verdadeira viagem sensorial pelas ilhas açorianas.
Sob o lema “Viva os Açores em Lisboa”, esta semana temática oferece aos visitantes a oportunidade de experimentar a autenticidade açoriana sem sair da capital portuguesa, através de eventos que vão desde propostas gastronómicas exclusivas a workshops, passando por um mercadito de produtos regionais e uma edição especial de brunch, dedicada às crianças.
A programação para a Semana dos Açores privilegiará, durante a semana, ao almoço, um menu executivo 100% açoriano. O tema será totalmente dedicado aos sabores autênticos dos Açores, destacando a qualidade e frescura dos produtos das ilhas, prometendo fazer as delícias de todos os visitantes.
No dia de abertura da Semana dos Açores, entre as 17h30 e as 19h00: decorrerá, no bar do Hotel, um workshop que convida os visitantes a conhecerem os segredos por trás de icónicos cocktails de assinatura inspirados nos Açores, como o “Sunset Island, Green Hills e Azorean Breeze”. Inclui uma breve apresentação dos cocktails, explicação sobre os ingredientes e a sua ligação às ilhas, bem como regras básicas de mistura de bebidas.
No dia seguinte, pela mesma hora, realiza-se o workshop Vínico, que pretende ser uma viagem sensorial pela região vínica dos Açores. Os participantes serão introduzidos às características únicas dos vinhos açorianos, aprendendo a roda dos aromas e a reconhecê-los durante as provas.
Dia 30, o Hotel Açores Lisboa convida os visitantes para um final de tarde exclusivo onde podem deixar-se envolver pelos sabores e pela hospitalidade açoriana. A carta especial de sunset inclui propostas como croquetes de alheira com compota de ananás, prego de atum ou de lombo, hambúrguer e tábua de queijos dos Açores, e sobremesas como “brownie” e o pudim de nata e iogurte com texturas de ananás, acompanhados por bebidas como limonada de ananás, gin Azor ou mimosa de maracujá.
No Sábado de manhã, a esplanada do BASÁLTICO transforma-se num mercado pop-up, onde será possível descobrir e adquirir o melhor do artesanato e dos produtos tradicionais dos Açores, em pleno coração de Lisboa.
Para celebrar o Dia da Criança, 1, de Junho, o BASÁLTICO vai preparar um brunch especial dedicado às crianças neste dia tão especial, com insufláveis, máquina de pipocas e animação para os mais novos.
Tudo a acontecer numa das mais emblemáticas unidades que integra a Bensaude Hotels, o mais notório grupo hoteleiro açoriano.