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PSD valoriza acção do governo na Cooperativa do Faial

A Comissão Política de Ilha do PSD/Faial destacou a importância da indústria de lacticínios para o desenvolvimento socioeconómico local, sublinhando “a grande capacidade de inovação da fileira do leite, que tem projetado o nome do Faial mais longe”.
Para os social-democratas, o setor agrícola “tem um papel estruturante no desenvolvimento socioeconómico das diversas ilhas da Região” tendo, ao longo dos tempos, “enfrentado inúmeros desafios, que exigem grande resiliência e capacidade de adaptação à mudança”.
“E um dos setores mais afetados é o da fileira do leite”, sendo que, “na nossa ilha, os investimentos na indústria de lacticínios têm revelado capacidade de inovação e têm projetado o nome do Faial mais longe”, adiantam.
O PSD/Faial “valoriza” o esforço que está a ser feito pelo Governo Regional da Coligação PSD/CDS-PP/PPM em “contribuir para o fortalecimento da fileira do leite, nomeadamente, com diversas medidas e com protocolos de apoio ao setor”, que se tem deparado “com diversos constrangimentos, que dificultam a sua ação e que devem ser adequadamente resolvidos”.
Os social-democratas enaltecem assim “a disponibilidade do Governo na reestruturação da Cooperativa Agrícola de Lacticínios do Faial (CALF), especialmente pela importância económica e social que a mesma tem para a nossa ilha”.
“O que o Governo tem feito vai muito além da atribuição de um apoio recente, aliás, de um apoio semelhante ao de anos anteriores, já que é conhecida de todos a herança recebida, que acentua em muito as dificuldades do presente e do futuro”, afirmam.
A CPI do PSD/Faial exorta assim a CALF a procurar “respostas robustas e estruturais, que proporcionem um futuro sustentável”, mesmo porque “a inovação e a qualidade reconhecida dos seus produtos têm de corresponder a uma maior valorização, que exige novas e audazes estratégias de comercialização, e essa é uma responsabilidade da CALF e dos seus cooperantes”.
Os social-democratas faialenses destacam ainda, com orgulho, “a qualidade dos produtos lácteos produzidos na nossa ilha”, considerando que o Governo Regional, e particularmente o Secretário Regional da Agricultura e Alimentação, “devem continuar a ser os parceiros ativos na criação de condições para que a fileira do leite no Faial se consolide”.
“Os produtores e os funcionários das indústrias de lacticínios, bem como as suas famílias e a economia do Faial, exigem esse esforço coletivo e que as nossas energias se concentrem neste propósito”, concluem.

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