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Jantar no Balcony homenageia “Atlântico”

O Jantar Vínico Rotas da Insulana regressa ao BALCONY Restaurant, no Grand Hotel Açores Atlântico, na ilha de São Miguel, com uma nova viagem enogastronómica.
No dia 22 de Março, o Chef executivo do Terra Nostra Garden Hotel, Nuno Gonçalves, assina um exclusivo menu cinco estrelas com cinco paragens – inesquecíveis momentos de degustação com harmonização de vinhos, orientados pelo chefe de sala Acácio Oliveira, em parceria com a Quinta do Vallado.“Viagem Gastronómica do Continente ao Atlântico” é o tema escolhido para a oitava edição do Jantar Vínico Rotas da Insulana que, desta vez, convida os visitantes a embarcarem na viagem do “Atlântico”, o primeiro navio a vapor da companhia.
Construído em Southampton, Inglaterra, o “Atlântico” assegurou, durante décadas, a ligação marítima entre Portugal continental e o arquipélago dos Açores.
Partindo de Southampton, passando por Lisboa, São Miguel, Terceira, São Jorge, Graciosa e Faial, este menu oferece uma experiência única de sabores e tradições nacionais. Cada prato será cuidadosamente elaborado com ingredientes frescos locais, proporcionando uma verdadeira viagem gastronómica entre as ilhas e o continente, num casamento perfeito com um menu de vinhos dedicado.
Em Lisboa, o Amuse-Bouche apresenta um Bacalhau à Brás reinventado: bacalhau meia cura confitado, batata rosti, gema a baixa temperatura e caviar. A viagem prossegue pelas ilhas: em São Miguel, o Cozido das Furnas apresenta-se com couve regional recheada com enchidos, carnes de cozido e foie gras, arroz e consommé de cozido. Na Terceira, o Tártaro de Angus da Terceira destaca-se com crocante de alcatra e queijo amanteigado, pickle de cogumelos, emulsão de trufa e pão de alho. São Jorge oferece o Lombo de Cherne e Ameijoa da Fajã de Santo Cristo com risotto de espumante e limão e espuma de bulhão pato. Na Graciosa, a sela de Cabrito Recheada surge com crocante de cabrito guisado, espargos verdes, alho negro e molho de Verdelho. A viagem termina na ilha do Faial com um Cheesecake de Chocolate Branco e Queijo “O Morro” com manga, lima e maracujá.
“Nesta edição acompanhamos a viagem do “Atlântico”, navio que garantiu durante vários anos a ligação marítima de carga e passageiros entre o continente e o arquipélago dos Açores. Com esta viagem, procurámos homenagear a tradição explorando a cozinha e produtos locais e nacionais com uma perspetiva atual”, explica o Chef executivo convidado, Nuno Gonçalves.

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