Está hoje em São Miguel, a convite do restaurante Mercado da Vila (em Vila Franca do Campo), o Embaixador do México em Portugal, Bruno Figueroa, depois de uma breve passagem pela ilha Terceira, onde foi recebido pelo Representante da República.
Esta é a sua primeira visita aos Açores e a deslocação à ilha de São Miguel surge após o convite do Mercado da Vila, que inaugura, este fim de semana, uma nova cozinha que se junta ao conceito do espaço: cozinha mexicana, sob assinatura do conhecido chef português António Amorim.
Recorde-se que, no mesmo espaço, já é possível ter acesso a uma oferta diversa de menus e cozinhas, desde a gastronomia açoriana, à italiana, como também à chocolataria Suíça. A esta oferta, junta-se, agora, a cozinha mexicana.
Bruno Figueroa, Embaixador do México, estará presente no evento de lançamento deste menu, hoje ao jantar, para uma centena de convidados, e estará, também, presente amanhã, dia em que a nova cozinha abre oficialmente ao público.
Com esta novidade, o Mercado da Vila fez anunciar, também, que, a partir de amanhã, haverá novidades nos menus das restantes cozinhas do conceito, além da oferta mexicana.
“O conceito do Mercado foi, desde o seu início, oferecer à ilha experiências gastronómicas das várias latitudes do globo, mas com os produtos dos Açores no centro e como ponto de partida. No final de cada ano, repensamos o nosso conceito, adaptando às necessidades da procura dos nossos clientes. No próximo ano, poderá haver novamente alterações. Queremos estar sempre a diversificar e a criar algo novo para oferecer a quem nos visita”, acrescenta o proprietário, Rúben Pacheco Correia.
Quanto à cozinha mexicana, acredita que “será um sucesso e, como já referi, uma forma de colocarmos os produtos locais da nossa Região à disposição de uma nova cozinha”.
Além da presença do Embaixador, no dia do lançamento e no dia da abertura ao público, o espaço anuncia animação musical e artística, com artistas mexicanos vindos de Lisboa com este propósito.