Edit Template

“Semana dos Açores” com gastronomia, workshops, um mercado e música em Lisboa

A segunda edição da “Semana dos Açores”, evento organizado pelo Hotel Açores Lisboa para celebrar a gastronomia e as tradições açorianas no coração na capital irá decorrer entre os próximos dias 26 de Maio a 1 de Junho.
O BASÁLTICO Restaurant & Garden Terrace será o palco de uma programação especial que proporcionará uma verdadeira viagem sensorial pelas ilhas açorianas.
Sob o lema “Viva os Açores em Lisboa”, esta semana temática oferece aos visitantes a oportunidade de experimentar a autenticidade açoriana sem sair da capital portuguesa, através de eventos que vão desde propostas gastronómicas exclusivas a workshops, passando por um mercadito de produtos regionais e uma edição especial de brunch, dedicada às crianças.
A programação para a Semana dos Açores privilegiará, durante a semana, ao almoço, um menu executivo 100% açoriano. O tema será totalmente dedicado aos sabores autênticos dos Açores, destacando a qualidade e frescura dos produtos das ilhas, prometendo fazer as delícias de todos os visitantes.
No dia de abertura da Semana dos Açores, entre as 17h30 e as 19h00: decorrerá, no bar do Hotel, um workshop que convida os visitantes a conhecerem os segredos por trás de icónicos cocktails de assinatura inspirados nos Açores, como o “Sunset Island, Green Hills e Azorean Breeze”. Inclui uma breve apresentação dos cocktails, explicação sobre os ingredientes e a sua ligação às ilhas, bem como regras básicas de mistura de bebidas.
No dia seguinte, pela mesma hora, realiza-se o workshop Vínico, que pretende ser uma viagem sensorial pela região vínica dos Açores. Os participantes serão introduzidos às características únicas dos vinhos açorianos, aprendendo a roda dos aromas e a reconhecê-los durante as provas.
Dia 30, o Hotel Açores Lisboa convida os visitantes para um final de tarde exclusivo onde podem deixar-se envolver pelos sabores e pela hospitalidade açoriana. A carta especial de sunset inclui propostas como croquetes de alheira com compota de ananás, prego de atum ou de lombo, hambúrguer e tábua de queijos dos Açores, e sobremesas como “brownie” e o pudim de nata e iogurte com texturas de ananás, acompanhados por bebidas como limonada de ananás, gin Azor ou mimosa de maracujá.
No Sábado de manhã, a esplanada do BASÁLTICO transforma-se num mercado pop-up, onde será possível descobrir e adquirir o melhor do artesanato e dos produtos tradicionais dos Açores, em pleno coração de Lisboa.
Para celebrar o Dia da Criança, 1, de Junho, o BASÁLTICO vai preparar um brunch especial dedicado às crianças neste dia tão especial, com insufláveis, máquina de pipocas e animação para os mais novos.
Tudo a acontecer numa das mais emblemáticas unidades que integra a Bensaude Hotels, o mais notório grupo hoteleiro açoriano.

Edit Template
Notícias Recentes
Município de Vila do Porto recebe imóvel da paróquia de Santo Espírito para criar espaço de homenagema D. António de Sousa Braga
PSD acusa Iniciativa Liberal de mentir sobre cultura em Ponta Delgada
Alexandra Cunha pretende melhorar recolha de resíduos, rever regulamento de ocupação do espaço público e desburocratizar
Homenagem à UAc celebra laços académicos entre Portugal e Brasil
Federação Agrícola dos Açores lamenta a fraca adesão aos cursos de Ciências Agrárias da UAc
Notícia Anterior
Proxima Notícia

Copyright 2023 Diário dos Açores