Em fevereiro de 2005, o restaurante A Colmeia realizou o seu primeiro jantar vínico, um evento inovador para a época, numa parceria com Rui Madeira. Foi ele o responsável pela harmonização dos seus então únicos vinhos Castello d’Alba com a qualidade dos produtos locais, num momento que marcou também os primeiros passos d’A Colmeia na inovação e atualização da gastronomia açoriana.
A fim de celebrar os vinte anos desse momento, A Colmeia prepara uma nova edição do evento. Assim, o restaurante A Colmeia Heritage promove, no próximo dia 31 de Outubro, às 20:00h, uma sessão que pretende assinalar duas décadas de amizade e de paixão partilhada pelo vinho e pela gastronomia açoreana, num encontro que se propõe unir os sabores dos Açores à excelência dos vinhos de Rui Roboredo Madeira. Ao longo do jantar, em harmonização com seis momentos gastronómicos, Rui Roboredo Madeira irá apresentar seis dos seus vinhos, com destaque para dois momentos especiais com que quis distinguir A Colmeia, a sabe, o lançamento oficial do novo Vinho Rubus e a apresentação do recente Porto Rui Roboredo Madeira 50 Anos, um vinho com lotes superiores a 50 anos e 10% de um vinho centenário.
Rui Roboredo Madeira é um enólogo e produtor de referência, conhecido pela sua dedicação à qualidade e pela sua forte ligação às regiões do Douro Superior e da Beira Interior.
